taigi: (Default)
Брезгливость с появлением ребенка пропадает вот совсем.

9,5 часов недостаточно чтобы выспаться.

Всю прошлую зиму проходила в пуховике, сегодня в +8 уже в нем.

Детский коврик вещь многофункциональная, но, собака, жесткая:))
taigi: (Default)
На "Морской бой" я хотела еще на последних месяцах беременности. 5 месяцев и 1 неделя, уложили спать и смотрим.
taigi: (Default)
Originally posted by maryacha. Reposted by taigi at 2012-10-13 19:24:00.



Магазин HandMadeWind запускает розыгрыш украшений! Ободки, заколки и зажимы для волос, для девочек и для женщин, милые, изящные и радующие глаз!


18

Условия розыгрыша:

1. Размещаете этот пост у себя в журнале.
2. Оставляете здесь комментарий со ссылкой на пост в вашем журнале или на любом другом ресурсе. Больше ссылок - больше номеров, и, значит, больше шансов на выигрыш!
3. Каждому комментарию со ссылкой присваивается свой номер.
4. И в это воскресенье, 14 октября, с помощью генератора случайных чисел я выберу победителя! Победитель получит возможность выбрать любое изделие в одном из моих магазинов на Etsy или на Ярмарке мастеров! Пересылка в любую точку мира бесплатно!

Удачи!



taigi: (Default)
Охренеть как я рада работать! Я хочу спать, мне сегодня было очень плохо, а если сейчас не лягу, завтра будет еще хуже. Но я не хочу!! Хочу и дальше заниматься заливкой улиц СПб на наш сайт!
*кто бы мог подумать что можно НАСТОЛЬКО радоваться работе..*

*я не отупела!!!!!111*
taigi: (Default)
У ребенка насморк. Ребенок не может спать. Чем заняться когда не спишь? Правильно! Программа по вашим заявкам "Щас спою".
taigi: (Алина)


Я сейчас наблюдаю сцену "Ребенок на самообеспечении". Целью купания стало набрызгать воды в бэбисвиммер и вылакать ее оттуда языком.

taigi: (Default)
А мне вот вчера сделали замечание что я ребенка не правильно ношу в рюкзаке. Я сначала сказала "нет-нет все отлично", а потом до меня дошло что ребеночку-то уже 4 и уже можно не затягивать ее навесу, а опускать попой до дна. Т.е. и так я правильно носила, но можно еще правильней:)
И да, сегодня 4 месяца. Лето точно было? Не запомнила.
taigi: (Default)
У нас с Колей есть фигурки крысок. Подарила девочка на работе. Моя сидит на горке денег и написано "Желаю удачи", а Колин крыс держит крыску-русалку и надпись "желаю найти свою русалку".
В тот Новый год мы даже особо не общались, а осенью въехали в мою квартиру:) Вот так.

*это он уехал на дачу и я скучаю вместо драгоценного сна*


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

taigi: (Default)
Вот так это и происходит.
Кладу ребенка, отворачиваюсь за памперсом, поворачиваюсь к недовольно вопящей попе. А фигли, неудобно на собственной руке лежать, а мозг дошел только до переворота, руки-ноги вытащить это сложнее:)
Папочка сегодня наконец-то увидел спектакль "я проснулась, любите меня":) Впечатлен, он не знал что ребенок так улыбаться умеет:)
taigi: (Default)
Особенности Каширского шоссе под окном:
+ ночная Москва всегда под боком (обожаю!!)
+ ребенок глядя на машинки укачивается на раз
+ вообще машины люблю

- мотоциклисты!
- мотоциклисты!!
- мотоциклисты!!! НЕНАВИЖУ!! Через тройные стеклопакеты!!!
- стритрейсеры!
+ они бывают редко, не популярное направление
- скорые в пробке. Через тройные стеклопакеты, угу. Вчера пробка была 2 часа, все это время они не смолкали ни на минуту.

А вообще нравится Сабурово:) Храм красивый и около него можно долго гулять, тихо очень. Только поликлиника детская немножко дурацкая.
taigi: (Default)
когда ребенка теряет шарик и он шурша укладывается на потолке, Алина даже дышать перестает от восторга:)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

taigi: (Default)
Вчера съездили на узи тазобедренных суставов Алинке. По нижней границе, но в норме! Я выдохнула наконец-то... полтора месяца широкого пеленания нас спасли:)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

taigi: (Default)
Не верится что прошло уже больше двух месяцев. На днях вспоминала первые дни после роддома. Паника-паника-паника-хочуспать-заберитеменяотсюда. Неудивительно что с молоком беда стала. Теперь это чудо уже не креветка, а вполне себе упитанный человечек, к 5 кг приближается, второй размер подгузников поменяли. Улыбается, лупит руками по игрушкам, лежа на животе пытается ползти, но не выходит:) Поэтому на животе лежать не любит, злится.
Перестала спать на прогулках, теперь надо глазеть, а лучше берите на руки и несите.
Сегодня проснулась за полчаса до меня, в одиночку вертелась тихонько, пока совсем не оголодала.
Подозрительно насасывает руки и пускает слюни, что-то я не готова переживать зубы, мы еще с ее животом не разобрались.
И беда-беда с режимом. Укладывается в 12-1 ночи. А Коле в 7 вставать. А он вещи на новую квартиру перевозит. Ужас. Говорит что еще чуть-чуть и привыкнет. Боюсь, что привыкнет он когда комнат станет две и отселим ребенку отдельно. Только я не могу на это решиться и он, в общем-то, тоже.
Следующим будет фотопост, если я соберу фотографии со всех компов.
taigi: (Default)
Сегодня состоялся первый выход ребёнки в свет, в Капитолий т.е.:) Свой выход в свет ребёнка чудесно проспала в эрго-рюкзачке:)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

taigi: (Default)
Три дня у нас тут местные алкоголики готовились к матчу Россия-Польша. И ко дню России, ага. Такие милые были!
Мы слушали чудесную подборку транса и как кто-то играет в стрелялку. Среди ночи просыпались от воплей "Хрена ль вы спите". Утро 12го началось с крика "Россия!" и вопроса "уже 10 утра, где пиво?!". Они завесили свой балкон флагами (до сих пор жалею что не сфотографировала).
В 22.45 в доме была тишина. Не смогли...
taigi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ortosifonka в Открытое письмо.

12 мая 2012 года мы с Ваней были на переоформлении инвалидности в МСЭ (БЮРО № 7 (педиатрического профиля) г. Тюмень, ул. Шишкова 6, стр. 2, регистратура: тел./факс (3452) 38-32-38; Руководитель, врач-педиатр: Тимошенко Лариса Анатольевна, тел. (3452) 38-32-74). .
Ваня несколько лет на инвалидности с диагнозами мальформация Денди-Уокера, мозжечковая недостаточность, атонически-астатический синдром, ОНР 3 уровня, дизартрия средней степени тяжести и т.д. Диагнозы на целый абзац текста и характеристики - можно посмотреть здесь: http://ortosifonka.livejournal.com/467523.html?mode=reply#add_comment . Если коротко - у Вани гиперкинезы - непроизвольные подергивания тела и рук. Он не может подниматься и спускаться по лестнице без опоры, а если лестница незнакомая, то хоть бери его на руки и неси. Он не может открывать тяжелые двери подъездов и магазинов, он не может стоя ехать в автобусе, а при ходьбе Ваня запинается и падает, особенно когда у него на ногах демисезонная или зимняя обувь. Про его способности к ходьбе по скользким зимним тротуарам и говорить нечего. Ваня очень невнятно говорит и скандирует (говорит отрывисто). Сложные и развернутые предложения он построить не может, забывает слова ("Мама, а как это называется? Ну вот это? - и показывает на плиту или лампу). Перечислять можно долго, что же меня волнует в Ванином состоянии. 

12 мая в процессе освидетельствования Ване добавили еще один диагноз – ДЦП! И… не рискнули продлить инвалидность, основываясь на том, что не уверены в степенях ограничения жизнедеятельности - отправили на областное МСЭ… Я искренне не понимаю, как могут быть сняты степени ограничения с ребенка, которому к прочим диагнозам добавили новый – ДЦП! Я не врач, да. Но ведь даже врачи руководствуются не только знаниями, но и обычной человеческой, а не инопланетной логикой!


Основное заболевание Вани – мальформация Денди-Уокера. Иными словами у Вани нет части головного мозга – червя мозжечка. А левое полушарие мозжечка уменьшено.
Этот диагноз Ване поставили в 2005 году в 11 месяцев. Обследование провели, потому что ребенок не сидел, не ползал и само собой не ходил. Нам с мужем сказали, что Ваня не будет ходить – у него нет органа, который отвечает за вертикализацию тела. Я не могу передать, в каком отчаянии мы были. И мы обратились за помощью – в интернет, потому что в нашем городе по поводу заболевания Вани ничего сказать толком не могли, государство оказать помощь своему маленькому гражданину не собиралось. В инвалидности ребенку отказали.
Наши друзья, которых стало очень много, помогли создать тогда, в 2005 году сайт для Вани - http://vanyahelp.narod.ru/des.htm

 Я очень надеюсь на Вашу помощь. Я надеюсь, что если общественность обратит внимание, то с Вани не снимут инвалидность.

Read more... )

На сегодня Ваня для своей болезни достаточно адаптирован, но при этом очень далек от здорового ребенка. Я не думаю, что оценивая моего ребенка как «практически здорового», хотя бы один член экспертной комиссии захотел бы столкнуться с такой же проблемой в собственной семье.
У него никогда не восстановится отсутствующая часть головного мозга, я понимаю это. Но я все равно верю, что через несколько лет с Вани действительно можно будет снять инвалидность. Согласно исследованиям в области специальной психологии и дефектологии максимальное восстановление и компенсация функций, поврежденных по причине первичного дефекта, возможно до 12 лет. Конечно, времени на компенсацию дефекта остается немного, но если в этот промежуток времени ребенка лишить возможности максимально реабилитироваться…Сейчас Ване 7 лет и 9 месяцев. Осталось 4 года.
Я надеюсь, что с Вани инвалидность не снимут. Не «улучшат статистику» за счет отдельной взятой судьбы ребенка.

taigi: (Default)
АТЦ "Москва":
1 этаж: вы к нам зашли посмотреть
2 этаж: для смертных
3 этаж: вы кое-чего добились в жизни
4 этаж: вы много добились в жизни
5 этаж: Олимп

Красиво, да:)
taigi: (Default)
- гуляла без куртки
- видела Camaro SS (монстр!)
- определились с квартирой
- хочу спать, но кого это волнует?
Хороший день:)
taigi: (Default)
Вот блин! Во сне не успела спросить Колю зачем нам черный диван с фиолетовой кожей, а в реальности меня обозвали гормональным чудиком:)
taigi: (Default)
Стоило вчера сказать знакомой что пинки ребенка это не больно, как я огребла по полной.. Ребенок выяснил где у мамы органы, которые больно. Интересно, если бы она головой вниз была, ощущения были бы легче? Пока в моменты активности мне хочется немножко повеситься.
Page generated Sep. 21st, 2017 05:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios